В Луганской обл. к контролируемой Украиной территории присоединено еще одно село

Село фактически находится в так называемой серой зоне, за последним украинским блокпостом

ЛОГА

В Луганской области на контролируемой Украиной части присоединен еще один населенный пункт - Катериновка Попаснянского района, сообщает пресс-служба главы ОГА Геннадия Москаля.  

Отмечается, что село фактически находится в ничейной, так называемой серой зоне, за крайним украинским блокпостом.

Подразделения украинских военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самопровозглашенной "ЛНР" тоже нет.

Юридически Катериновка принадлежит к Березовскому сельскому совету, который оккупирован, поэтому село отключили от финансирования. 

Новости по теме: "Казаки", неподконтрольные "ЛНР", развернули артиллерию в сторону Луганска, - штаб АТО

"Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий. Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики (по этой причине военные дали нам усиленное сопровождение с БРДМ). Однако Катериновка не оккупирована так называемой "ЛНР", а большинство местных селян решительно настроено за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт к контролируемой Украиной части Луганской области. На здании в центре села установлен желто-синий флаг", - отметил Москаль.

Добавим, сейчас в селе проживают 162 местных жителя и 32 переселенца (большинство из оккупированного Первомайска). Есть и около двадцати детей, которые не учатся, т.к. школа осталась на оккупированной стороне.


 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров