В Мариуполе был расстрел мирных граждан, реальное число погибших скрывается, - КПУ

Симоненко обвинил власти в сокрытии правды о ситуации в Мариуполе

112.ua

В Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовые убийства, реальное число погибших скрывается. Об этом сегодня в ходе согласительного совета заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"В Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовые убийства, реальное число погибших скрывается. И погибших, прежде всего, среди местного населения. Ни одного слова правды нет, потому что расстреливалась мирная демонстрация 9 мая. И это показательно сделала нынешняя власть … Кровь на ваших руках сегодня. Вы террористами объявили 7 млн населения", - сказал Симоненко.

"Первое, что требует КПУ – это прекратить АТО против собственного народа. Немедленно прекратить эту бойню, которую вы организовали из-за амбиций и борьбы за власть … Я предлагаю немедленно принять решение об изменение Конституции Украины и немедленно принять решение о федерализации Украины для того, чтобы сохранить Луганскую и Донецкую область в составе Украины", – сказал Симоненко.

"Там массово люди выходили с шести утра стояли в очередях, чтобы проголосовать против власти, против режима, против политики", - добавил лидер КПУ.

Напомним, на прошлой неделе фракцию КПУ выгнали из зала заседаний Верховной Рады. В партии регионов и КПУ это назвали нарушением демократических норм.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров