112.ua

В межведомственную группу по расследованию убийства Шеремета войдут специалисты ФБР. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Только что мы получили, глава СБУ, генеральный прокурор и я, как глава Национальной полиции, получили очень четкие поручения от президента Порошенко. Мы создаем оперативную группу. В оперативную группу будут входить лучшие наши оперативники, оперативники СБУ и только что я встречалась с представителями в Украине ФБР и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования", - заявила Деканоидзе.

Новости по теме: МИД РФ об убийстве Шеремета: Украина становится братской могилой журналистов

По словам Деканоидзе, все версии проверяются, но конкретной информации пока нет.

"СБУ работает по своему направлению, но группу, которая будет укомплектована лучшими нашими оперативниками, не только с Нацполиции буду координировать лично я и первые лица правоохранительной системы", - отметила она.

"Я надеюсь, что завтра или послезавтра приедут наши иностранные коллеги и будут нам помогать в расследовании", - отметила глава Национальной полиции.

Новости по теме: СМИ: Щуриков обвинил НАБУ в фальсификации его дела для срыва приватизации ОПЗ

Напомним, сегодня утром, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство. 

Следите за всеми новостями по убийству Павла Шеремета в нашей онлайн-трансляции.