В МИД призвали граждан Украины и иностранцев воздержаться от поездок в оккупированный Крым

Ранее не ехать на полуостров украинцев попросил президент Петр Порошенко

Фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел обратились к гражданам Украины и иностранцам с призывом воздержаться от поездок в Крым в связи с невозможностью обеспечить безопасность на оккупированном полуострове. Об этом говорится в заявлении отечественного внешнеполитического ведомства, распространенном его пресс-службой.

"Министерство иностранных дел Украины с глубоким беспокойством отмечает, что в последнее время существенно обострилась ситуация на временно оккупированной территории АР Крым в связи с многочисленными провокациями представителей оккупационной власти по отношению к гражданам Украины. Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применения к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Украина поинформировала Совет Европы о российской провокации в Крыму и ситуации с Евгением Пановым

В связи с вышеуказанными фактами МИД призвало  граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированный полуостров.

Отметим, сегодня президент Петр Порошенко также попросил украинцев пока не посещать оккупированный Крым. "Просьба к МИД и в Пограничной службе: обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины это личная просьба", - сказал Порошенко.

Новости по теме: В Украине надеются поговорить сегодня с российским омбудсменом по поводу заключенных в Крыму, - Чаплыга

Напомним, Госпогранслужба Украины также рекомендует воздержаться от поездок в Крым.

10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.  В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятых у украинских "диверсантов", показывают Панова в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб. Родственники Панова заявляют, что его похитили, а правозащитники говорят, что мужчину пытают. 

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным. Также была инициирована встреча Совбеза ООН. СБУ и ВСУ уже приведены в повышенную боеготовность, группировка сил на админгранице с Крымом усилена. 

В Генштабе в то же время заявляют, что сегодня россияне на админгранице проводят инженерные работы, подтянута к границе также реактивная артиллерия

Новости по теме: МИД: Очевидно, что происшедшее в Крыму - это провокационный шаблон РФ

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>