В Минобороны России заявили, что "Боинг" MH17 был сбит украинской ракетой

Как заверяют в ведомстве, эти данные были под грифом "секретно", но "из-за важности происходящего" их решили рассекретить

Маркировка на ракете, которой был сбит "Боинг" НТВ

В Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит "Боинг" рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала Украине. Об этом на брифинге сообщил представитель оборонного ведомства РФ, передает "Дождь".

В министерстве заявили, что ракета была произведена на Долгопрудненском заводе в 1986 году и поставлена в воинскую часть Украинской ССР, где и находилась до трагедии.

По их словам, приведенные данные были под грифом "секретно", но "из-за важности происходящего" их решили рассекретить. Также в силовом ведомстве заявили о наличии аудиозаписей украинских военных, которые якобы доказывают причастность Украины к крушению рейса MH-17.

Как сообщает "Интерфакс", Минобороны РФ утверждает, что видеоматериалы о передвижениях российского "Бука", представленные совместной следственной группой по расследованию крушения "Боинга" в Украине, были сфальсифицированы.

Новости по теме: Украина не передала ОРДЛО заявленного в списках свидетеля по делу о сбитом малазийском "Боинге", - СБУ

Напомним, в день годовщины трагедии в Министерстве иностранных дел Украины выразили соболезнования всем родственникам и близким погибших в этой катастрофе. В украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что поддерживают инициативу Нидерландов и Австралии о том, что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее участие в сбивании самолета.

"Уже установлено, что ракетная система "Бук", которая сбила MH17, принадлежала 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации, была незаконно доставлена на территорию Украины через неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и поспешно вывезена обратно на территорию России после сбивания самолета. Такие действия являются не только уголовно наказуемыми, но и нарушением норм международного права", – заявили в украинском МИД.

Как сообщалось, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Через 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе Грабово Донецкой области. Самолет был полностью разрушен, все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли. Ответственность за падение авиалайнера возложили на Россию. Однако та свою причастность к катастрофе отрицает.

Новости по теме: Комитет по разведке парламента Британии: "Боинг" над Донбассом был сбит из российской ракетной установки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров