В Минске началось первое в 2018 году заседание ТКГ по Донбассу: Обсуждают списки на новый обмен

Это также первое заседание после проведенного 27 декабря обмена заложниками

Место встречи ТКГ в Минске. Архивное фото Twitter МИД Белоруссии

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Отметим, сегодняшнее заседание является в 2018 году первым.

До этого сегодня в Минске прошло заседание рабочих подгрупп контактной группы, о чем сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии.

Ранее омбудсмен Валерия Лутковская в интервью 112.ua рассказала, что на нем стороны планируют сверить списки заложников для проведения процедуры нового обмена. "Мы должны встретиться 18 января и обменяться актуальной информацией и актуальными списками. После этого начнутся переговоры относительно следующего этапа. Я очень надеюсь, что он будет намного быстрее, потому что очень многие процедуры мы уже проговорили и проработали в рамках первого этапа", - пояснила она.

Отметим, 27 декабря на неподалеку от линии разграничения на Донбассе состоялся масштабный обмен заложниками, в ходе которого Украина передала боевикам 233 человека, те взамен - 73 человек. Одна из пленных (74-я) выразила желание остаться в оккупированном Донецке по семейным обстоятельствам. Сразу после этого обмена стало известно о начале подготовки нового. Об этом, в частности, заявил президент Петр Порошенко. По информации украинской стороны, в плену боевиков до сих пор находятся десятки человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров