В Минюсте готовят заявление в ЕСПЧ насчет защиты прав украинских военных моряков, захваченных Российской Федерацией

Об этом сообщил уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека в Минюсте Иван Лищина

http://www.desktopwallpapers.ru

Секретариат уполномоченного по вопросам ЕСПЧ Минюста готовит заявление в Европейский суд по правам человека относительно захваченных Российской Федерацией украинских военных моряков. Об этом сообщил уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Иван Лищина на странице в Facebook.

"Секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста готовит заявление в ЕСПЧ согласно правилу 39 регламента суда относительно защиты прав украинских военных моряков, захваченных вчера Российской Федерацией", - написал Лищина. 

Он пообещал сообщить подробности позже.

Новости по теме: Пояснительная записка: Что такое военное положение?

Facebook Ивана Лищины

Напомним, утром 25 ноября при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и “Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран украинского буксира "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ преследовали. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли.

Во время заседания СНБО в ночь на понедельник начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что судьба украинских моряков с захваченных на Азове судов остается неизвестной. Вместе с тем, по его словам, известно о шести раненых, двое из них - в тяжелом состоянии. Он уточнил, что на трех кораблях было 23 человека.

Российские СМИ сообщили о трех раненых. Отметили, что они находятся в больнице в Керчи, их состояние стабильное.

В связи с Азовским кризисом президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет, Совет нацбезопасности провел заседание и направил в Верховную Раду предложение ввести военное положение. Парламент рассмотрит такое предложение 26 ноября в 16:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров