В Москве на одиночном пикете в поддержку Сенцова задержали режиссера Михаила Местецкого

По последним данным, режиссера уже отпустили из полиции

В Москве на пикете в поддержку Сенцова задержали режиссера kyiveuromarathon

На Пушкинской площади в Москве полиция задержала режиссера Михаила Местецкого, который вышел на одиночный пикет в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сам режиссер сообщил российскому изданию Meduza.

На Местецкого составили протокол о нарушении правил пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Поводом для задержания стало действие указа президента России, ограничивающего проведение публичных мероприятий в Москве и ряде других регионов в связи с чемпионатом мира по футболу.

Новости по теме: Голодающему в российской тюрьме Сенцову каждый день вводят глюкозу, - сестра

По последним данным, режиссера уже отпустили из полиции.

По его словам, суд пройдет 21 июня.

Как сообщалось ранее, со вчерашнего дня в разных городах мира проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Ожидается, что в ней примут участие 54 мегаполиса. Среди них столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии. В Украине свое участие в акции подтвердили 17 городов.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировое сообщество за участие в акциях в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и подчеркнул, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая.

По информации министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, на данный момент в России и на оккупированных территориях голодают четверо украинских политзаключенных, дольше всех, 72 дня, – осужденный российской властью в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух.

Помимо него, 20-й день голодает Олег Сенцов, 10-й день - Александр Шумков, 3-й день - Александр Кольченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров