Максим Поляков
Депутатский контроль
Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков забрал у детектива НАБУ видеокамеру для фиксации обыска. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава НАБУ Артем Сытник. 

"Поляков с перепугу выхватил из рук детектива камеру, на которую фиксировалось проведение следственных действий и обыск. Камеру так и не вернул", - сказал он.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что у Полякова были проведены следственные действия и изъяты элементы, которые имеют значение для дела. 

Ранее Поляков заявил, что неизвестные люди напали на жену и пытались незаконно попасть в квартиру его сестры. По его словам, у его супруги забрали телефон. 

Новости по теме: В САП официально подтвердили, что взятка в 200 тыс. долл. предназначалась Розенблату и Полякову

Напомним, что 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившиеся "провокацией".

Новости по теме: САП подготовила представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова