В новой редакции военной доктрины предусмотрено признание военного врага, а также отход от внеблокового статуса, - Полторак

В новой редакции доктрины также уточнены вопросы современных угроз, расширено положение о применении военной силы

В подготовленной Министерством обороны Украины новой редакции военной доктрины предусмотрено признание военного и потенциального противника. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба министерства. 

Полторак сообщил, что в новой редакции доктрины также уточнены вопросы современных угроз, расширено положение о применении военной силы и отход от внеблокового статуса Украины.

Кроме того, начато формирование проектов Стратегического оборонного бюллетеня Украины и Государственной программы развития Вооруженных сил Украины. Основные показатели указанных документов будут учтены при разработке проекта Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники.

"Мы принимаем все возможные меры для обеспечения сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. Вооруженные силы благодаря помощи руководства государства, всего украинского общества продолжают наращивать боевые возможности в целях выполнения задач по назначению и готовы к отражению вооруженной агрессии, - отметил министр обороны генерал-полковник Степан Полторак.

Отметим, что в коалиционном соглашении, парафированном участниками переговоров ранее сегодня, также указано, что Украина может отойти от внеблокового статуса. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...