В один из "гуманитарных конвоев" РФ входили 16 бензовозов, - ОБСЕ

За прошедшие дни наблюдатели ОБСЕ зафиксировали два гумконвоя из РФ

"РИА Новости"
Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали 19 и 21 декабря два российских конвоя, которые пересекли границу с Украиной через Донецкий пропускной пункт, сообщается в отчете миссии.

Отмечается, что это были 10-й и 11-й российские конвои.

Так, 10-й конвой состоял из шести грузовиков. Каждый грузовик был с российским флагом и один с белым и имел новогодние надписи, говорится в отчете. Транспортные средства на пункте пропуска были открыты и проверены пограничниками РФ. По их данным, грузовики везли подарки, игрушки, конфеты, пирожные. Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что не видели украинских офицеров, которые бы присутствовали при досмотре. Также сказано, что не было замечено, чтобы данный конвой отправлялся обратно в РФ по состоянию на момент подготовки данного доклада.

Кроме того, 21 декабря в 7:45 наблюдали отметили прибытие еще одного российского конвоя.

"Этот конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 16 бензовозов, двух сопровождающих транспортных средств, одного командно-контрольного транспортного средства и одной машины скорой помощи. Все, кроме одного грузового автомобиля, имели надпись "гуманитарная помощь от Российской Федерации", другие "подарки для детей Донбасса"", - сказано в сообщении наблюдателей.

Новости по теме: Весь гуманитарный конвой вернулся в Россию с Донбасса, - МЧС РФ

Отмечается, что на этот раз грузовики осмотрели как пограничники РФ, так и украинские пограничники. Позже наблюдатели видели, как гумконвой возвращался обратно в РФ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров