В оккупированном Симферополе выпустили из СИЗО крымского татарина Рамазанова

Его отпустили под подписку о невыезде

Исмаил Рамазанов Антон Наумлюк

Рамазанова Исмаила, которого в аннексированном Крыму подозревают в экстремистских высказываниях, в субботу, 14 июля, утром выпустили из СИЗО Симферополя. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил его отец Сеитнеби Рамазанов.

"Слава богу, сын сейчас со мной дома, с ним все в порядке… Самочувствие хорошее", - сказал он.

Также отец сообщил, что Рамазанова Исмаила пытали во время задержания, но в СИЗО пыток не было.

Новости по теме: Джемилев: Около 95% обысков в оккупированном Крыму приходятся на крымских татар

"Во время задержания его пытали, а в этом СИЗО не пытали", - рассказал Сеитнеби Рамазанов.

Как сообщает "Крымская солидарность", Рамазанова отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в дом родителей Исмаила Рамазанова в Новом Свете Симферопольского района пришли с обыском около 4:00 23 января. Его сразу же избили, а при обыске "нашли" патроны. После задержания, по заявлению Рамазанова, его неоднократно били, двое суток не давали есть и пить, не оказывали медицинской помощи, несмотря на его тяжелое состояние (по его словам, ему отбили почки, вывихнули пальцы и прочее) и зафиксированные медекспертом побои.

24 января его арестовали на месяц. 2 февраля так называемый Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты Рамазанова на решение суда касательно меры пресечения.

19 июня Рамазанову предъявили уточненное обвинение по ч. 1 ст. 282 ("Возбуждение вражды и ненависти и унижение группы лиц по национальному признаку") и ч. 1 ст. 222 ("Хранение патронов") Уголовного кодекса РФ. Рамазанов свою вину не признает.

12 июля суд в оккупированном Крыму отклонил ходатайство следствия на продление срока пребывания в СИЗО Исмаилу Рамазанову.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров