В Пентагоне не исключают удара по войскам Асада из-за возможной химической атаки

Ранее сообщалось, что в результате химической атаки погибли по меньшей мере 70 человек

Из открытых источников

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил ответа на применение химического оружия в Сирии. Об этом Мэттис заявил 9 апреля перед началом встречи с эмиром Катара, сообщает "Радио Свобода".

"Я сейчас ничего не исключаю (удара США по сирийским войскам)", – отметил Мэттис.

В то же время глава Пентагона отметил, что нужно прежде всего установить, "почему химическое оружие до сих пор используется вообще (в Сирии), поскольку Россия была основным гарантом выведения всего химического оружия".

Он также добавил, что намерен выяснить этот вопрос в сотрудничестве с союзниками по НАТО, а также со странами-партнерами.

В воскресенье, 8 апреля, стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позже Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) начала расследование химической атаки.

Отметим, что Дума - это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...