В полиции не подтверждают информацию о еще одном пассажире в расстрелянном под Киевом авто

Как сообщили СМИ, в машине также ехал вице-президент столичной Федерации бокса, криминальный авторитет Александр Лищенко

Фото с места инцидента ИнфоРезист

В полиции не подтверждают информацию о том, что в расстрелянном под Киевом этой ночью авто ехал еще один пассажир. Об этом сказал журналистам на месте происшествия в Гореничах пресс-секретарь управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, передает "112 Украина".

"Больше в машине никого не было. Говорить о том, что там был, например, пассажир, мы пока не можем", - отметил он.

По данным Жуковича, на месте происшествия сейчас работают эксперты – были изъяты гильзы и устанавливается вид оружия, из которого стреляли по машине.

Также он добавил, что подозреваемых пока нет.

Как ранее сообщили СМИ, в расстрелянном этой ночью автомобили Range Rover в селе Гореничи под Киевом, кроме водителя, был и вице-президент столичной Федерации бокса, криминальный авторитет Александр Лищенко (известный как "Лича").

По их данным, Александру Лищенко во время атаки удалось выбежать из авто. Установлено, что он возвращался от друга по имени Роман, который проживает в селе Гореничи (в доме сейчас проводится обыск). В момент нападения в автомобиле, помимо Лищенко, находился его водитель — Максим Ковтуненко 1994 года рождения. В результате стрельбы водитель автомобиля погиб, а сам Лищенко бежал в лесопосадку.

Александр Лищенко владеет Троещинским и Лукьяновским рынками. По информации ряда СМИ, многие его знают как авторитета "Личу".

Достаточно долго Лищенко связывали и с крупнейшим стихийным рынком в городе, организованным прямо на проезжей части ул. Электротехническая около рынка "Фермер". Там и коммунальщиков избивали, и предпринимателей запугивали, и даже скорой не давали проезда. В прессе также сообщалось о причастности Лищенко к ввозу "титушек" в Киев в дни противостояний на Майдане.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...