Фото из открытых источников

Пограничники Польши задержали в Опольском воеводстве 17 граждан Украины, которые нарушили правила пребывания в стране, а также трудовое законодательство. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на информацию капитана Катажины Вальчак из Силезского отделения Пограничной службы.

По ее словам, задержание произошло в ходе совместной акции пограничников и Госинспекции труда. Было установлено, что пребывание украинцев в Польше противоречит задекларированным во время подачи заявлений на визу в консульствах срокам. В связи этим, комендант Пограничной службы в Ополе выдал 16 гражданам Украины решение об обязательном возвращении.

Еще один украинец был пойман во время "незаконного выполнения труда". Он не имел разрешения на работу и заявления от работодателя о намерении поручить ему выполнение работы. По решению суда, указанный гражданин должен оплатить штраф и покинуть Польшу.

Как сообщалось, 1 ноября в Польше украинцу нанесли 4 ножевых ранения, в результате чего он скончался. Ему были нанесены четыре удара в живот. Правоохранители задержали четырех подозреваемых, все они граждане Украины в возрасте от 25 до 40 лет.