В послужном списке "крыша" рынка петрушки: "Вор в законе" из Азербайджана причастен к похищениям людей в Украине

По данным замглавы Нацполиции, в Украине уже есть пострадавшие от действий "Гули Лоту"

"Вор в законе" Надир Салифов — "Гули Лоту" http://www.mzk1.ru

К похищениям граждан в Украине за выкуп в биткоинах причастен "вор в законе" из Азербайджана "Гули Лоту", сейчас он находится в Турции. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его данным, "Гули Лоту" недавно вышел из азербайджанской тюрьмы и сейчас, находясь, в Турции, активно работает над созданием преступной группировки. Влияние этого "вора в законе", по словам Аброськина, распространяется и на Украину, где сразу после освобождения "Гули Лоту" из тюрьмы начались похищения бизнесменов и их родственников разных национальностей. Выкуп за людей требуется в биткоинах. 

Кроме того, по данным замглавы Нацполиции, еще во время заключения "Гули Лоту" из тюрьмы организовывал убийства и "разборки" с целью захвата рынка сбыта зелени. 

"Он известен тем, что еще находясь в тюрьме организовывал убийства - "разборки" в странах бывшего Союза для захвата рынка сбыта самой обычной зелени - петрушки, укропа, салата и т.д. Это на первый взгляд кажется мелочью, но за этим стоят большие деньги", - написал Аброськин. 

Аброськин отмечает также, что к этому "вору" из Украины потянулось немало уголовных элементов.  

"К этому вору в Турции из нашей страны потянулась целая очередь желающих склонить голову и присягнуть на верность, но мы сделаем все возможное, чтобы нога ни одного преступника не ступила на нашу землю, а его сторонникам пожелаю лучше выехать за пределы нашей страны. Уже есть некоторые пострадавшие от рук этого преступника и его сторонников, которых мы освободили, но есть и те, что считает, что лучше заплатить. Могу сказать только одно - обращайтесь, будем помогать, потому что заплатили раз, он к вам придет еще раз", - написал замглавы Нацполиции. 

Напомним, что МВД еще год назад хотело ввести в украинское законодательство уголовно наказуемое понятие "вор в законе", однако этот законопроект был отклонен Верховной Радой

СМИ сообщают, что "Гули" был арестован в Баку в 1995 году. В 2005 году срок за вымогательство, похищения людей и хранение огнестрельного оружия был увеличен в связи в новыми обвинениями и общий срок тюремного заключения был увеличен до 27 лет. Новые обвинения были связаны с тем, что "Гули Лоту", который уже находился в тюрьме, регулярно навещали девушки, по некоторым данным среди них была и будущая "Мисс Азербайджан".  

Охранники происходившее в итоге пытались представить как изнасилование, однако часть девушек призналась, что посещали "вора" по доброй воле и такие визиты всегда щедро вознаграждались. В итоге, как сообщают СМИ, обвинить "вора" в изнасиловании не удалось, но срок заключения был увеличен за счет обвинений в вымогательстве. 

Также сообщалось, что пока "Лоту" находился в Гобустанской тюрьме, она превратилась в практически "казино".

Сам же "вор", как сообщалось, длительный срок своего заключения объяснял тем, что для Азербайджана "независимый и авторитетный вор крайне неудобен, потому что всегда поступает из соображений честности и справедливости" и власти пытаются его якобы всячески дискредитировать. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...