В рамках саммита НАТО состоится встреча в формате "Большая пятерка плюс Украина", - Порошенко

По итогам саммита НАТО в Варшаве дожны быть выработаны способы принуждения России к деоккупации украинских территорий

112.ua

По итогам саммита НАТО в Варшаве дожны быть выработаны способы принуждения России к деоккупации украинских территорий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри. 

Порошенко сообщил, что на варшавском саммите НАТО состоятся два важных события: заседание комиссии Украина - НАТО на высшем уровне и встреча в уникальном формате стран большой 5-ки (США, Франция, Германия, Великобритания и Италия). Предусмотрено достаточно времени, чтобы обсудить вопросы безопасности и реформ в Украине.

"В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО, и в формате комиссии Украина – НАТО, и в формате "Большой пятерки" плюс Украина мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и началу деоккупации Крыма", - сказал он. 

Новости по теме: Обама и Порошенко на саммите НАТО обсудят сохранение санкций против РФ

Порошенко добавил, что на этой встрече в первую очередь обсудят вопросы безопасности, расширения оборонного и военно-технического сотрудничества. Также коснутся поддержки реформ в Украине, особое внимание уделят судебной реформе, реформе таможенного сектора, ГФС, поддержке антикоррупционных шагов. Комиссия Украина-НАТО также намерена утвердить комплексный пакет помощи НАТО украинским Вооруженным Силам.

Ранее была опубликована окончательная программа саммита НАТО, который состоится в польской Варшаве 8-9 июля. Украина будет единственной страной, которая будет иметь в рамках саммита отдельное мероприятие, на котором встретятся главы правительств государств Альянса. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров