В районе Крыма ФСБ "сопровождает" два украинских судна, – росСМИ

Отмечается, что на данный момент корабли не нарушили "российскую границу"

ФСБ/ТАСС

Два корабля Военно-морских сил Украины вошли в "исключительную экономическую зону России" в районе Крыма, в связи с чем их "сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ". Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Крыму, передает "ТАСС".

"Корабли движутся в районе южного побережья Крыма в Черном море, в сторону Керченского пролива, за пределами 12-мильной зоны от берега, которая относится к территориальным водам России. Граница не нарушена. Однако за пределами этой зоны располагается исключительная экономическая зона, которая может простираться до 200 миль от берега", – говорится в сообщении.

Отметим, что в течение последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, следующим в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

Кроме того, 15 июля в Азовском море Россия задерживала для досмотра 148 судов. В этой связи президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты на Азовском море.

Позже сообщалось, что Украина увеличила свое присутствие в Азовском море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров