В РФ арестован еще один гражданин, обвиняемый в госизмене

Россиянина обвиняют в передаче одной из западных стран секретных данных

В Москве арестован гражданин РФ, который якобы передал одной из западных стран секретную информацию. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, задержанный останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года.

"Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация - не уточняется.

При этом в пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству подтвердили факт ареста обвиняемого в госизмене.

Новости по теме: ФСБ РФ обвинила в госизмене российского ядерщика

"21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года", - сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

В суде сообщили, что дело имеет гриф "совершенно секретно".

Ранее вчера стало известно, что ФСБ России обвиняет ученого-ядерщика Владимира Голубева, бывшего сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове, в разглашении государственной тайны. Физик находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, 3 февраля россиянку Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене в пользу Украины, освободили под подписку о невыезде. В апреле 2014 г. Давыдова обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдат могли направить в Донецк. Перед этим в транспорте она услышала разговор одного из солдат этой части. Он рассказывал, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...