В Roshen подтвердили закрытие фабрики в Липецке: Производство "законсервируют"

Подобное решение было принято по экономическим и политическим причинам

Пресс-секретарь корпорации Roshen Катерина Македонская в эфире "112 Украина" 112.ua

В пресс-службе корпорации Roshen телеканалу "112 Украина" подтвердили информацию о закрытии фабрики в российском Липецке. Пресс-секретарь компании Катерина Македонская сообщила, что подобное решение было принято по экономическим и политическим причинам. 

"Если говорить более подробно, то закрытие планируется на конец апреля этого года, под закрытием имеется в виду полная консервация производственных и инфраструктурных объектов. Начиная с 2013 года производство сократилось в три раза. Сократился ассортимент продукции. Велась активная дискредитация деятельности фабрики СМИ, оказывалось давление в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой фабрики. Были массовые сокращения персонала и сейчас 700 человек, которые остались, уже проинформированы о таком решении. На фабрику наложен арест следственным комитетом РФ, что делает невозможным ее продажу, в связи с необоснованными обвинениями по поводу налогов. Фабрика закроется, имущество законсервируется. В таком состоянии она будет находиться", - рассказала пресс-секретарь.

Сегодня утром российские СМИ сообщили о закрытии фабрики Roshen в Липецке.

Напомним, корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую кондфабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, наняв для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров