zik.ua
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Владимира Парасюка. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Сообщается, что СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство РФ (ст. 360 УК РФ) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ).

"Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк. В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства  людей к совершению нападения на российское диппредставительство. В связи с этим в отношении Парасюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой)", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Парасюк извинился на нецензурщину в ходе конфликта с бойцами Нацгвардии, а за действия – нет

Напомним, что в марте 2016 года  Парасюк во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.

Новости по теме: Следователи ГПУ изучают уголовные дела, начатые полицией в отношении нардепа Парасюка, - Луценко