В Ровенской области копатели янтаря повредили три полицейских автомобиля, произошли столкновения (фото)

По предварительной информации, обошлось без пострадавших с обеих сторон

Столкновения полиции и копателей янтаря ГУ Нацполиции в Ровенской области

В селе Кухитская Воля Заречненского района Ровенской области сегодня утром произошли столкновения между нелегальными копателями янтаря и полицейскими. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

В НПУ рассказали, что группа нелегальных добытчиков порядка 200 человек оказывала сопротивление полицейским.

"Злоумышленники в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд автомобиля, дергали за форменную одежду, бросали камни, повредили три служебных автомобиля. Правоохранителям удалось прекратить конфликт, сейчас противостояния нет. По предварительной информации, во время столкновения сотрудники полиции телесных повреждений не получили, оружие не применяли. Информации о пострадавших в результате столкновения в полицию пока не поступало", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Ровенской обл. разоблачили подпольный цех по обработке янтаря, изъяли 100 кг камня

На место происшествия выехало руководство областного полицейского главка. По факту происшествия уже внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление сотрудникам полиции во время выполнения ими служебных обязанностей). Обстоятельства инцидента и причастные к нему лица устанавливаются.

Новости по теме: В Закарпатской обл. задержали рекордную партию контрабандного янтаря стоимостью около 1 млн долларов

Отметим, конфликты между нелегальными копателями янтаря и правоохранителями нередко происходят в северо-западных областях Украины, где имеются большие его запасы. В связи с этим в Верховной Раде и Кабмине неоднократно заявляли, что необходимо разработать законодательную базу для урегулирования вопроса добычи янтаря.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров