Антикоррупционная акция в Москве, 12 июня 2017
ОВД-Инфо

Из Санкт-Петербурга сообщают о трех сотнях задержанных участников антикоррупционного митинга. Об этом сообщает "Фонтанка".

"Около 300 человек задержанных насчитал корреспондент "Фонтанки" на Марсовом поле, где 12 июня проходит антикоррупционный митинг", - сообщает издание. 

Журналист издания сообщает, что заполняется задержанными уже шестой автобус, каждый из которых рассчитан на 50 человек. Автобусы должны были отвезти людей в Удельный парк, однако, куда направляются автозаки, не сообщается. Информируется, кроме того, о задержании фотокорреспондента издания "Коммерсант" Давида Френкеля, у которого была при себе пресс-карта.

Пишут также, что в Питере "задержали" и уточку - символ российского антикоррупционного протеста. 


Напомним, 12 июня Алексей Навальный призвал россиян выйти на вторую антикоррупционную акцию, посвященную результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией. Протестующие собираются повторно требовать от властей ответить, откуда у Дмитрия Медведева деньги на особняки и яхты, которые ему приписывают в фильме "Он вам не Димон". Инициативу поддержали в 187 городах страны. По различным данным, по всей стране задержаны сотни людей, в частности более 120 человек задержаны в Москве. Там во время митинга пустили перцовый газ, однако, как сообщают в соцсетях, у полиции были противогазы.