В СБУ опровергают избиение экс-нардепа Шепелева

Шепелева доставили в суд по избранию ему меры пресечения с гематомами и синяками

"Украинская правда"

В Службе безопасности Украины заявили, что ее сотрудники не избивали бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева. Об этом "Українським Новинам" сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

"Нет, сотрудники СБУ не причастны к нанесению ему травм", - сказал он.

При этом Кононенко не стал комментировать обстоятельства, каким образом СБУ удалось установить и задержать Шепелева. 

Сегодня Печерский районный суд Киева начал избирать меру пресечения для Шепелева. Экс-нардеп утверждает, что его похитили сотрудники СБУ и избили. На лице у него гематомы и синяки. Кроме того, он сказал журналистам, что у него сломана челюсть. 

Напомним, Служба безопасности Украины задержала Шепелева 8 февраля возле Киева. Во время задержания правоохранители обнаружили у него ряд документов, среди которых удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики". 

Новости по теме: Суд начал избирать меру пресечения экс-нардепу Шепелеву

В отношении экс-нардепа Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Кроме того, его подозревают в организации умышленного убийства и покушении на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения денежных средств ПАО "Родовид банк", их легализации и служебном подлоге. 

Новости по теме: Беглец и шпион ФСБ: Что известно о скандальном экс-нардепе Шепелеве

Летом 2013 года Шепелев был задержан в Венгрии, после чего его экстрадировали в Украину и арестовали. Экс-нардепу впоследствии удалось сбежать из больницы, куда его перевели из СИЗО. После повторного объявления в розыск он был задержан в Подмосковье и арестован московским судом. Позже стало известно, что он вышел из российского СИЗО, а Россия отказала Украине в его экстрадиции. В ГПУ сказали, что причиной отказа стало сотрудничество Шепелева с ФСБ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров