В Смеле начали запускать котельные, - Зубко

Подача газа осуществляется в первую очередь в котельные, к которым подключена социальная сфера

Из открытых источников

В городе Смеле Черкасской области начали запускать котельные - сейчас подан газ в первые 8 котельных из 20. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Facebook.

"Подан газ на первые 8 котельных из 20. Сейчас в них ведется розжиг и выход на рабочий температурный режим, требуется время. К ним подключены 5 детских садов, 7 школ, 3 больницы, а также 45 домов из 152. Подача газа осуществляется в первую очередь в котельные, к которым подключена социальная сфера", - заявил Зубко.

Новости по теме: Порошенко: Я вентиль крутить не буду, но требую немедленно включить отопление в Смеле

Зубко отметил, что население Смелы составляет 68 тыс. К 20 котельным подключены 152 дома, в которых проживают 19 тыс. 700 населения.

Facebook Геннадия Зубко

В Смеле из-за отсутствия теплоснабжения местные жители вышли на митинг и перекрыли дорогу, которая ведет в Киев. В городе закрыли школы, детские сады и больницы. 

Новости по теме: В Херсоне еще четыре школы остаются без отопления, - городской глава

Горсовет ввел чрезвычайное положение в Смеле. Местная власть возлагает вину на компанию "Энергоинвест", имеющую долги перед поставщиками газа.

Сегодня, 15 ноября, президент Украины Петр Порошенко попросил в течение ближайших нескольких часов включить отопление в Смеле Черкасской области под свою ответственность.

Новости по теме: В Харькове около 200 домов остаются без отопления

Кабинет министров предоставит властям Смелы краткосрочный кредит на 25 млн грн для вхождения в отопительный сезон. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров