В Совете Европы обеспокоены ростом нападений на представителей гражданского общества в Украине

В Совете Европы отметили позицию руководства Украины найти заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк

Екатерина Гандзюк Фото из открытых источников

В Совете Европы обеспокоены увеличением нападений на представителей гражданского общества в Украине. Об этом заявил представитель Совета Европы Даниэль Холтген, передает "Укринформ".

"Мы разделяем обеспокоенность относительно увеличения нападений на представителей гражданского общества в Украине. Активное гражданское общество является весомым фактором для демократии и защитников прав человека. Следовательно, активисты не должны быть под угрозой нападений. Мы отмечаем намерение руководства Украины, которое высказал президент Порошенко, провести полномасштабное расследование", - подчеркнули в Совете Европы.

Новости по теме: СБУ еще не получила дело Гандзюк, засекречивать его не будут

Как сообщалось, 4 ноября стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. Предварительно причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, выразив свои соболезнования в связи со смертью чиновницы. Он также потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц. 

Новости по теме: Полиция выполнила все следственные действия касательно убийства Гандзюк, дело передано в СБУ, - МВД

Сегодня в Верховной Раде активно обсуждается, а активисты требуют создания ВСК по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

Отметим, что Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Людмила Денисова. опубликовал информацию, что мол, деньги за нападение на Екатерину Гандзюк передал помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Новости по теме: Безнаказанность порождает зло: Парубий призвал правоохранителей установить заказчиков нападения на Гандзюк

Сам помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что отношения к этому не имеет, а также собирается подавать в суд.

"Я только что узнал про эту ересь и, конечно, заявляю прямо - что к ситуации с Гандзюк не имею вообще никакого отношения. Даже не был с ней никогда знаком. Готов дать любые показания на полиграфе, несмотря на свою гипертоническую болезнь. Я хочу и готов подавать в суд на этот Telegram-канал", - заявил Павловский.

Новости по теме: Геращенко: Подозреваемый в смерти Гандзюк будет заключен пожизненно, если не назовет имя заказчика

Павловский заявил, что уже давал показания в полиции в качестве свидетеля. Сейчас он в больнице с гипертоническим кризом.

Новости по теме: США призвали привлечь к ответственности виновных в смерти Гандзюк

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров