Автомат Калашникова , архивное фото
Фото из открытых источников

В селе Троицкое Луганской обл. военнослужащий ВСУ открыл огонь по хозяевам дома, в который он был приглашен на день рождения. Правоохранители начали досудебное расследование, сообщает пресс-служба полиции Луганской обл.

В полицию поступило сообщение медиков о том, что в Лисичанской больнице вследствие большой кровопотери умерла 25-летняя жительница села Троицкое, которая была госпитализирована с огнестрельными ранениями.

В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что ночью 8 августа женщина праздновала дома день рождения. Ее муж, 29-летний собственник дома, пригласил на праздник военнослужащих, вместе они распивали спиртное.

"Позднее во время употребления спиртных напитков между одним из военнослужащих и семьей потерпевших возникла ссора, которая переросла в драку. Конфликт вышел за пределы двора, где один из гостей сделал несколько выстрелов из автомата, вследствие чего были ранены женщина и ее муж", - говорится в сообщении.

На месте происшествия правоохранители обнаружили гильзы патронов калибра 5,45 мм.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство" и ч. 2 ст. 15 п. 1 ст. 115 УК Украины "Покушение на убийство". На данный момент военнослужащие находятся в военной прокуратуре Луганского гарнизона.

Напомним, 9 августа стало известно о смерти женщины и ранении ее мужа в результате их ссоры с бойцами ВСУ.