В Украине пока открыты только 32% спецсчетов по расчетам за энергоносители, - Яценюк

"Незамедлительно открыть все счета. До конца текущего месяца. И не дать возможности олигархии красть средства у людей", - отметил Яценюк

В Украине пока открыты только 32% спецсчетов по расчетам за энергоносители. Об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я поручаю Минрегионстрою, ОГА срочно принять неотложные меры по выполнению поручения правительства ускорить вопросы касаемо отопительного сезона, чтобы дать людям тепло. Отдельно обращаю внимание на открытие спецсчетов по расчетам за энергоносители. По моей информации, пока открыто 32% счетов. Незамедлительно открыть все счета. До конца текущего месяца. И не дать возможности олигархии красть средства у людей", - отметил Яценюк.

Премьер также обвинил  структуры Дмитрия Фирташа в злоупотреблении при управлении облгазами и потребовал открыть спецсчета до 1 ноября.

Напомним, ранее Кабмин предлагал Раде использовать спецсчета по оплате услуг тепло- и водоснабжения для погашения задолженностей перед международными организациями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...