Яндекс.Украина

В Украине заблокированы счета компании ООО "Яндекс.Украина" в соответствии с указом президента Украины №133. Об этом пресс-служба компании сообщила агентству "Интерфакс-Украина".

"Нам заблокировали все счета, по которым ООО "Яндекс.Украина" могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети "Яндекса". Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но мы пока не можем перевести их на счета партнеров", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, в настоящее время идет поиск легального решения для отправки средств и продолжения сотрудничества.

Новости по теме: Ряд провайдеров заблокировал "ВКонтакте", "Яндекс" и Mail.ru

"Нам важно выполнить обязательства", - подчеркивают в компании.

Ранее "Яндекс.Украина" опровергала заявления Службы безопасности Украины, в частности, о том, что не отвечала на соответствующие обращения.

Новости по теме: Кто в украинском спорте больше всего пострадает от блокировки "ВКонтакте"

"Мы работали и работаем в строгом соответствии с законодательством. Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины, согласно установленным процедурам. "Яндекс" не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где, в том числе, мог бы распространяться контент, о котором идет речь в заявлении СБУ", - отмечали в компании.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Новости по теме: СНБО: С помощью сервисов "Яндекс" РФ может спланировать наступление

Согласно решению СНБО, активы "Яндекс" и "Яндекс.Украина" заблокированы, ограничены торговые операции, предупреждено выведение капиталов за пределы Украины, приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, ограничено или прекращено предоставление телекомуслуг и использование телекомсетей общего пользования, запрещены госзакупки товаров и услуг у иностранных юрлиц, передача прав интеллектуальной собственности.

17 мая в Украине вступил в силу указ о санкциях против российских социальных сетей и других компаний.

Новости по теме: Запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и других: Аргументация сторон