В "Укрпочте" заявили о блокировании ее средств в "Дельта Банке"

"Укрпочта" призывает ФГВФЛ не допустить "искусственного блокирования средств государственного предприятия"

Фото из открытых источников
Руководство "Укрпочты" обратилось к директору-распорядителю ФГВФЛ Константину Ворушилину в связи с блокированием средств в "Дельта Банке", который в марте 2015 года был признан неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты". 

Сообщается, что в 2013 году между "Укрпочтой" и "Дельта Банком" был заключен договор, который позволял населению без уплаты комиссии осуществлять через "Укрпочту" платежи в адрес банка, который оплачивал предоставленные предприятием услуги по приему.

"В феврале 2015 года "Укрпочтой" осуществлена уплата платежей, принятых от клиентов "Дельта Банка" в его адрес, путем списания средств со своего текущего счета в этом банке на счета соответствующих отделений банка. После расчета с "Дельта Банком" за февраль 2015 года, на текущем счете "Укрпочты" осталась значительная часть средств, которые в марте 2015 года планировалось перечислить на счета "Дельта Банка" в качестве принятых платежей от населения", - добавили в ведомстве.

Как известно, 2 марта "Дельта Банк" был отнесен к категории неплатежеспособных, а с 3 марта 2015 года в нем Фондом гарантирования вкладов физических лиц введена временная администрация.

"Из-за этого была отключена система "клиент-банк", с помощью которой осуществлялось перечисление денежных средств в адрес ПАО "Дельта Банк". То есть, произошло фактическое блокирование средств "Укрпочты", оставшихся на текущем счете в этом банковском учреждении", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Вкладчики "Дельта Банка" перекрыли Институтскую с требованием не ликвидировать банк

В "Укрпочте" призвали ФГВФЛ не допустить "искусственного блокирования средств государственного предприятия".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров