Боец сил безопасности Ирана в здании парламента, 7 июня 2017
tasnimnews

На пятом этаже здания парламента в Тегеране произошел взрыв. Об этом сообщает Tasnim. Подробностей пока нет. 

Сообщается также, что вокруг здания парламента находятся снайперы. 

Сегодня утром боевики напали на здание парламента в Иране. Сразу после того, как стало известно о нападении, сообщалось, что погиб охранник, еще четыре были ранены, а стрельба продолжалась в пресс-центре. Депутатов закрыли в здании, и, по данным СМИ, в заложниках до сих пор остаются четыре человека, семь погибли.  Боевики, по данным журналистов, вооружены автоматами АК-47, у одного есть пистолет.

Докладчик Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Хоссейн Накави Хоссейни сообщил, что стрельба продолжается, но силы безопасности контролируют ситуацию. Между тем глава отдела по связям с общественностью парламента Мехти Кияй отметил, что открытое заседание парламента проводится в нормальных условиях.

Все дороги в парламент в центре Тегерана закрыты. 

Местный Совет безопасности тем временем собирается на чрезвычайное заседание. 

Также в Тегеране сегодня произошло нападение на мавзолей Хомейни. Там три боевика открыли огонь по посетителям, еще один человек подорвал себя перед полицейским участком. По последним данным, смертником оказалась женщина. Кроме  этого, по информации полиции, они обезвредили еще одну женщину, которая пыталась совершить суицид, подорвав себя. Она задержана.