Вблизи Троицкого в результате обстрела ранены двое военнослужащих, - Москаль

В Трехизбенке из-за обстрелов разрушена жилая постройка

пресс-служба ЛОГА

Вблизи Троицкого Луганской области вчера, 17 мая, в результате обстрела ранены двое военных. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"После 12 часов боевики из оккупированного с. Калиновое обстреляли наших военных из минометов, а затем, подойдя на расстояние около 600 метров, из автоматических гранатометов. Завязался бой, в ходе которого ранены двое наших бойцов. Минометный обстрел и бой на окраине Троицкого начались как раз в тот период, когда в селе находился руководитель области Геннадий Москаль. Раненые военные госпитализированы, угрозы их жизни нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики вчера неоднократно обстреливали позиции украинских военных из автоматических гранатометов в Счастье. Также вчера обстреливали Трехизбенку.

"Одна из мин попала во двор частного дома, разрушив временную жилую постройку. Никто из хозяев не пострадал", - сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, сообщается, что сегодня боевики обстреляли из минометов окрестности с. Катериновка вблизи Золотого.

Новости по теме: Москаль привез в прифронтовые села гуманитарную помощь, проверил ход восстановительных работ

"Десять мин взорвались на участке, через который постоянно ходят на работу шахтеры. Сегодня здесь должны были проходить дети в школу. Благодаря счастливому стечению обстоятельств в результате обстрела никто не погиб и не ранен", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что вблизи Попасной на фугасе подорвался внедорожник, в котором находились 3 волонтера и 2 бойца Нацгвардии, в результате 4 человека погибли и один тяжело ранен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров