banner banner banner banner

Вечерний дайджест на 112: Среда

Мы собираем в одном тексте ключевые новости дня и просто то, что, по нашему мнению, будет вам интересно прочитать, посмотреть и даже послушать. Итак, все самое важное и интересное за сегодня. Добрый вечер!

112.ua

Среда была богатой на события, но начнем с самого главного.

ТОП-НОВОСТИ СРЕДЫ

Борьба с коронавирусом в Украине

С 12 марта в Киеве с целью предотвращения возможного распространения коронавируса нового типа решили ввести план противоэпидемических мероприятий и ограничений. Киевская городская государственная администрация приняла решение о недопущении к работе сотрудников предприятий, которые имеют признаки инфекционного заболевания. Кроме этого, в Киеве ввели запрет на массовые мероприятия с участием более 60 человек до апреля.

В столице также закрыли на карантин все учебные заведения, приостановлена работа кинотеатров, театров, музеев и развлекательных центров. Закрытыми будут и развлекательные центры, и развлекательные зоны в шопинг-моллах. В торговых центрах - усиленный контроль, там будут дежурить санитарные врачи. Предварительно ограничения будут действовать до конца марта. Общественный транспорт пока будет работать в привычном режиме. Весь его подвижной состав дважды в сутки обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Также правительство утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения ее распространения. Так, правительство предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Это не касается мер государственной необходимости (заседание Верховной Рады или других госорганов). При этом проводить спортивные мероприятия возможно с разрешения международных организаций, но без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели (до 3 апреля).

Кроме этого, правительство выделит 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Кроме этого, до 1 июня будет запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения. В планах - закупка инфракрасного оборудования для проведения температурного скрининга на расстоянии в Международном аэропорту "Борисполь". Украина закрывает большинство пунктов пропуска на границе - с завтрашнего дня будут работать только 49 КПП из 219. Авиакомпании уже работают над отменой авиасообщения с некоторыми странами.

А председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отменил заграничные командировки народных депутатов до улучшения ситуации с коронавирусом в мире.

Главком

Краткий обзор других новостей

- На Донбассе боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Марьинка, учеников местной школы эвакуировали в бомбоубежище. В результате обстрела никто среди учащихся и персонала школы, а также гражданских жителей Марьинки не пострадал.

- Президент Владимир Зеленский уволил Алексея Чернышева с должности главы Киевской областной государственной администрации и назначил временно исполняющим обязанности Василия Володина. В то же время Роман Грищенко стал председателем Сумской областной государственной администрации.

- Владимир Зеленский представил нового министра обороны Украины Андрея Тарана. Главным приоритетом Министерства обороны Украины Таран назвал повышение обороноспособности страны.

- Национальный банк Украины продолжил понижать курс гривны. На завтра, 12 марта, официальный курс доллара установлен на уровне 25,62 грн за доллар. Это на 31 коп. выше, чем курс, установленный на сегодня. Курс евро установлен на уровне 29,04 грн за евро, что на 25 коп. выше курса евро на 11 марта. 

- Авиакатастрофа MH17: На Путина подали в суд за разрешение использовать "Бук" на Донбассе.

Что еще почитать

В этой рубрике мы сегодня детально рассказываем о противоэпидемических мероприятиях в Украине из-за распространения коронавируса.

О мерах, которые внедрили в Киеве, можно прочитать здесь. А о шагах, которые предприняло правительство, - здесь.

Открытый источник

Что посмотреть

Украинская группа "Время и стекло", которой в этом году исполняется 10 лет, прекращает свое существование и анонсирует прощальный тур "Финальные титры". 

"Мы чувствуем, что отдались на 100% и сделали максимально все как "Время и стекло". Как люди, которые всегда обожали дарить радость, эпатировать, делать новое, мы всеми клеточками души ощущаем, что готовы к новому этапу... Спасибо, что прошли с нами этот огромный 10-летний период жизни. Все это делалось для вас, вместе с вами и благодаря вам", - заявили артисты.

Отмечается, что еще полгода коллектив проведет вместе в прощальном туре "Финальные титры", а последний концерт "Время и стекло" состоится 11 сентября в столичном дворце "Украина". 

Что обсудить

На нашей страничке в Facebook активно обсуждают новость о том, что правительство Эстонии объявило, что в стране начался экономический кризис. Там отмечают, что такой плохой ситуации в экономике страны, как сейчас, никогда не было. Что скажете по этому поводу?

 

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>