Вице-президент ЕП Рышард Чарнецкий посетил телеканал "112 Украина"

Вице-президент ЕП выразил обеспокоенность, что конфликт между властью и вещателями при АТО может сыграть на руку врагам Украины

112.ua
Свобода слова становится предметом обсуждения в высших кругах Европы. Вице-президент ЕП, в прошлом один из наиболее известных польских журналистов Рышард Чарнецкий, прибыл в Украину.

Гостя телеканала "112 Украина" встречал владелец СМИ Андрей Подщипков и нардеп Сергей Каплин.

Как сообщалось, на прошлой неделе владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков вместе в нардепом Сергеем Каплиным, пребывая в Брюсселе, заручились поддержкой европарламентариев, проинформировав их по поводу наступления на свободу слова в Украине и давления на независимые вещатели.

Именно тогда Рышард Чарнецкий заявил, что в нынешних условиях в Украине власть должна не то, что не конфликтовать с независимыми медиа, а, наоборот, поддерживать их. Вице-президент ЕП выразил обеспокоенность, что конфликт между властью и вещателями при АТО может сыграть на руку врагам Украины.

Напомним, ранее стало известно, что Нацтелерадио вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений. Предупреждения объявлены за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что каналу вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не "мультики", как это предусматривает действующая сейчас программная концепция.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать.

Телеканал "112 Украина" обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с открытым письмом, которое подписали все сотрудники телеканала.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров