Владелец "112 Украина" Андрей Подщипков в Брюсселе обсуждает ситуацию вокруг канала с европейскими политиками

Собственник и гендиректор Андрей Подщипков прилетел в Брюссель для встречи с европейскими политиками

Ситуацию вокруг телеканала "112 Украина" обсуждают в Европе. Собственник и гендиректор Андрей Подщипков прилетел в Брюссель для встречи с европейскими политиками. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"В ответ на обращение к мировой общественности об усилении давления на телеканал "112 Украина" со стороны власти, я получил много слов поддержки как из Украины, так и из Европы и США. Ряд европейских политиков, которые знают о проблеме вокруг телеканала, обеспокоены ситуацией. В связи с этим у меня запланирован ряд встреч, на которых я хотел бы обсудить новые факты давления на телеканал и меня лично. Откликнувшись на предложения, я прилетел в Брюссель, так как убежден, что при поддержке европейских политиков мы сможем защитить свободу слова в Украине", - заявил Подщипков.

Напомним, накануне собственник телеканала "112 Украина" обратился к мировому сообществу, чтобы сообщить, что представители действующей власти требуют у него продажи телеканала по заниженной цене. После отказа продать телеканал Андрей Подщипков считает, что есть реальные основания ждать открытия уголовных дел против него или вынуждения покинуть страну. На это немедленно отреагировали как обычные граждане, так и известные политики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров