Ryanair
Переговорный процесс с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair будет возобновлен. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook после совещания касательно сложившейся ситуации с авиакомпанией. 

"Решили возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому приобщить вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом "Борисполь" директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака", - написал он. 

По итогам совещания Гройсман поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. 

Новости по теме: Гройсман просит НАБУ и АМКУ дать оценку переговорному процессу с Ryanair

Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair. Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.

Новости по теме: Почему Украина не договорилась с Ryanair, и окончательно ли это?