Вместе с Кольченко в бараке находятся 90 заключенных: он много читает и научился сборке мебели, - мать

Он много читает и просит присылать ему книги по механике, психологии и педагогике

Александр Кольченко Nikolay Shchur Facebook

Вместе с украинским политзаключенным Александром Кольченко, которого удерживают в бараке казарменного типа в колонии Челябинска, находятся 90 заключенных. Он много читает и окончил курсы по сборке мебели. Об этом в интервью изданию Meduza сообщила мать политзаключенного Лариса Кольченко после трехдневного свидания с сыном.

"Рассказал, что живет в бараке казарменного типа. Вместе с ним там еще 90 человек. Он не теряет времени даром. Окончил какие-то курсы по сборке мебели. Была возможность работать — мебель ту же собирать, шить что-то, — но он отказался. Саша очень много читает. Просит присылать ему книги по механике, психологии и педагогике. В последний раз сказал, что ему очень понравилась книга (Антона, - ред.) Макаренко о воспитании детей. Еще он начал изучать английский", - рассказала она.

По ее словам, Александр Кольченко за неделю голодовки похудел на 10 килограммов и при росте 190 сантиметров стал весить 50 килограммов.

Новости по теме: Российские власти отказали представителям Amnesty International в посещении Сенцова

"За неделю голодовки он похудел на 10 килограмм — представьте, какой должен быть стресс, чтобы организм так отреагировал. При росте 190 сантиметров стал весить 50 килограмм. Врачи в колонии уже думали начинать его насильно кормить, но это не потребовалось — Саша самостоятельно постепенно стал есть", - сказала мать политзаключенного.

Также Лариса Кольченко сообщила, что на трехдневной встрече с сыном им выдали отдельный номер со своей ванной комнатой и кухней, и она ему привезла 20 килограммов продуктов.

"Саша постоянно спрашивал, что происходит в Крыму и Украине. Радовался, что построили Крымский мост, печалился оттого, что продолжают арестовывать наших татар и всячески наседать на них. У него в колонии показывают только российское телевидение, но дают и "Новую газету", - рассказала она.

Новости по теме: Денисова обратилась в ООН с просьбой содействовать проведению медосмотра политзаключенных в РФ

Напомним, Кольченко объявил голодовку 31 мая, требуя освобождения Олега Сенцова, однако был вынужден прекратить ее 7 июня, так как слишком ослабел.

Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - к 20 годам. Оба отрицают свою вину.

В конце июля Кольченко предоставили трехдневное свидание с матерью.

Новости по теме: История повторяется: к Сенцову не пустили священника, - Денисова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...