Во ФСИН РФ заявили, что Сенцов почти вышел из голодовки

Российские тюремщики заверяют, что Сенцов целыми днями работает над новыми книгами и сценариями

Известия

Процедуры по выводу из голодовки украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова практически завершены. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерия Максименко, передают "Крым.Реалии".

"У него все нормально, лечение практически закончено. На следующей неделе мы хотим провести большой консилиум по его состоянию здоровья. Но в принципе все показатели на сегодняшний день у него в норме, он очень четко вышел из голодовки", – утверждает Максименко.

Новости по теме: США поздравили Сенцова с присуждением премии Сахарова, - Госдеп

По его словам, Сенцов питается, как другие осужденные, а также работает целыми днями.

"Не сидит, не лежит, а работает целыми днями и постоянно просит бумагу… Он пишет книги, сценарии, отвечает на большое количество писем", – сказал замглавы ФСИН России.

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на слова Максименко, за прошедшие три недели Сенцов набрал около 10 кг и почти вернулся к своему первоначальному весу.

"Он принимает обычную пищу, с учетом ранее данных рекомендаций врачей-специалистов, и продолжает находиться под наблюдением медицинских работников", - сказал Максименко.

В то же время на сайте УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу нет информации о процессе выхода Сенцова из голодовки.

Новости по теме: Мать Сенцова о премии Сахарова: Главное - освобождение

Напомним, Олег Сенцов прекратил голодовку в российской колонии. В РФ официально сообщили о его заявлении, однако причин не назвали. По словам адвоката Сенцова, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум режиссеру, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Голодовку Олег Сенцов начал 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля. Несмотря на такие действия режиссера, власти РФ за этот период не пошли на переговоры об освобождении либо обмене политических заключенных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров