Во всем Крыму отключили свет и мобильную связь

Отключение произошло из-за скачков напряжения на подстанции "Тамань"

Из-за скачков напряжения на подстанции "Тамань" весь Крым остался без света. Об этом на своей странице в Facebook сообщил подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов.

"На подстанции "Тамань" из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено", – говорится в сообщении.

Программный директор "Крымского дома" Алим Алиев в комментарии "112 Украина" отметил, что на полуострове также наблюдаются перебои с мобильной связью.

"Также есть проблемы. Ее (мобильной связи) до сих пор нету. Когда, например, с материковой Украины звонят на полуостров, то они не могут дозвониться, потому что там фактически нет сигнала", – отметил Алиев.

В Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту с Кубани.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...