Водители автомобилей с еврономерами заблокировали выходы из Рады и повредили автомобиль депутата

На улице Институтской произошла потасовка митингующих с депутатом Михаилом Гаврилюком

Водители автомобилей на еврономерах в рамках "Акции за защиту и доступную растаможку" на ул. Грушевского в Киеве заблокировали выходы из Верховной Рады и повредили автомобиль одного из депутатов.

Как сообщает "Украинская правда", они заблокировали все наземные выходы с территории Рады на площадь Конституции и улицу Грушевского.

Участники блокирования не выпускают депутатов, журналистов и работников парламента.

Они скандируют "Позор" и "На работу".

Выходы из подземных переходов из здания Рады на улицы Шелковичную и Садовую также блокируют участники акции.

Они требуют от депутатов проголосовать законопроект о растаможке "евроблях", хотя спикер уже закрыл заседание.

В то же время, как сообщает корреспондент, большинство депутатов вышли из помещений комитетов, и в парламенте никого не осталось.

Кроме того, на улице Институтской произошла потасовка митингующих с депутатом Михаилом Гаврилюком, участники акции бросили его на землю и едва не избили.

Также, как сообщил "РБК-Украина" заместитель главы БПП Алексей Гончаренко, митингующие повредили автомобиль одного из народных депутатов.

"Это случилось сегодня. Автомобиль, который поврежден, кажется, одного из наших коллег", - сообщил Гончаренко.

По некоторым данным, в автомобиле находился нардеп Павел Пинзеннык.

Митингующие повредили автомобиль одного из народных депутатов фото из соцсетей

Как сообщают "Українські новини" с места событий, протестующие также зажгли файер на ул. Грушевского, на перекрестке с ул. Шелковичной.

Около 18:05 активисты зажгли файер на ул. Грушевского на пересечении с Шелковичной.

Улица Грушевского остается частично заблокированной с 11 июля.

Как рассказал в эфире корреспондент телеканала "112 Украина", парламентарии и журналисты могут выйти из здания парламента через подземные выходы и уже через "подземку" дойти до комитетов Верховной Рады.

"Сначала журналисты или парламентарии спускаются в конференц-зал, а дальше идут к улицам Садовой и Шелковичной", - рассказал он.

Отметим, что постановлением Кабинета Министров МВД получило возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям. Полиция имеет доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", в которой фиксируются все автомобили, которые пересекают границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если автомобиль находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Много владельцев автомобиля с еврономерами это требование игнорировали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...