banner banner banner

Военная прокуратура обнародовало видео, где убитый адвокат спецназовца РФ Александрова озвучивает отказ от его защиты

"Для нас, и для следствия военной прокуратуры в этом деле теперь самым главным исследовать истинные мотивы этого дерзкого преступления, и выйти на настоящих заказчиков его осуществления", - заявил Матиос

112.ua

Военная прокуратура обнародовало видео, где Юрий Грабовский озвучивает отказ защищать спецназовца РФ Александра Александрова. Трансляцию брифинга военного прокурора Анатолия Матиоса вел телеканал "112 Украина".

Военный прокурор заявил, что и получили видео в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на ИТ-сервисе. "Таких видео есть несколько, но то, что мы вам сейчас покажем, является самым важным", - отметим прокурор.

На видео адвокат отказывается защищать в суде Александрова, ведя диалог с невидимым собеседником. Слышен только голос за кадром, задающий наводящие вопросы:

- Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде г. Киева.

- Почему?

- Потому что я считаю невозможным его дальнейшее защищать по этому делу.

- Почему невозможно? Вы поняли свою ошибку?

- Да, я понял свою ошибку.

Новости по теме: Украинские адвокаты призывают государство усилить их защиту из-за убийства Грабовского

В Военной прокуратуре не исключают, что на облачном сервисе появятся новые видео, что поможет установить заказчика.

"Хочу предупредить, что вполне возможно, и мы это предполагаем, вследствие того, что облачные технологии с кодом доступа были созданы одним из убийц сразу в день убийства и хранились до сих пор и хранятся, и кто имеет к ним доступ, мы не исключаем, что могут появиться иные видеозаписи, которые не инициированы к распространению нами, с определенными комментариями и мы вместе с вами будем их анализировать. Это, возможно, даст нам возможность приблизиться к кругу настоящих заказчиков и мотивов этого дерзкого убийства", - заявил военный прокурор.

По словам Матиоса, следствие пока не может ответить на все вопросы, которые интересуют СМИ в связи с обнародованием этого видео из-за тайны следствия.

"Я знаю, что у вас сейчас возникнет очень много вопросов, не на все вопросы есть ответы, но на большинство вопросов, которые роятся в головах ваших, ответы у следствия, которые мы сейчас не сможем озвучить. Есть показания исполнителей убийц, есть вот это видео, есть еще много других вещей и вещественных доказательств. Для нас, и для следствия военной прокуратуры в этом деле теперь самым главным исследовать истинные мотивы этого дерзкого преступления, и выйти на настоящих заказчиков его осуществления. Кем бы они ни были, где бы они не были и в каких креслах они не сидели. Это не просто видео, вы все здесь опытные журналисты, и сможете очень внимательно, подчеркиваю, очень внимательно в дальнейшем проанализировать все, что здесь увидели. Поэтому, наверное, сможете сами выстроить те или иные версии. Единственное, что могу посоветовать и привести слова известного Козьмы Пруткова: "Зрите в корень", - призвал Матиос.

Новости по теме: Родственников убитого Грабовского не допустили на опознание, - адвокат

Как сообщалось 25 марта, адвокат российского ГРУшника Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков в Черкасской области.

Как сообщалось, один из подозреваемых в организации исчезновения адвоката Александрова в настоящее время задержан и уже арестован, ведется следствие.

Нацполиция объявила в розыск адвоката Александрова Грабовского 10 марта.

Последним, кто видел пропавшего Грабовского, был помощник его коллеги Оксаны Соколовской.

Военнослужащих ГРУ ГШ РФ задержали 16 мая 2015 г. в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате столкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Александров и Ерофеев должны быть обменены на Савченко.

Ранее в военной прокуратуре озвучивали версии, что убийство адвоката Юрия Грабовского и срыв акции представителей ЛГБТ во Львове 19 марта могли быть спланированы для создания нужной "картинки" про Украину перед референдумом в Нидерландах об ассоциации.

Также озвучилась версия и о специально спланированной операции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>