Война и мир: О чем Порошенко говорил в ООН и чего ждать от его сегодняшней речи

Главные темы и ключевые цитаты. В преддверии очередного выступления Петра Порошенко на Генассамблее ООН вспоминаем, как это было раньше. И прикидываем, как это будет выглядеть на сей раз

112.ua

Президент Украины Петр Порошенко в четвертый раз выступит на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Выступление запланировано на среду, 26 сентября, и его приблизительная тематика уже известна.

О чем будет говорить президент Украины?

Некоторые детали в конце августа раскрыл постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Итак, по его словам, Порошенко в ходе выступления планирует поднять вопрос разворачивания миротворческой миссии на Донбассе:

"В первую очередь, я думаю, что будет указано, что президент постоянно подчеркивал: мы будем продолжать упорно бороться за принятие решения по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН".

Кроме того, Ельченко уточнил, что президент Украины в ходе выступления также напомнит о Голодоморе, поскольку в этом году исполняется 75 лет трагедии.

Также ожидается, что Порошенко затронет темы договора о дружбе с РФ и причин его расторжения.

В ходе сессии Генассамблеи ожидается обсуждение нового проекта резолюции ООН, посвященного аннексированному Россией Крыму. В документе, среди прочего, учтут вопрос политических заключенных.

В целом темы не новые. Практически все они были затронуты в предыдущих выступлениях президента Украины.

О чем Порошенко говорил в предыдущих выступлениях в ООН?

Фото из открытых источников

2017 год

- Всеобъемлющая реформа Совета Безопасности давно уже назрела.

- Украина всегда выступала за необходимость реформирования ООН с тем, чтобы Организация отвечала вовремя и адекватно на большинство неотложных глобальных вызовов.

- Неуважение России к международным обязательствам должно получить надлежащий ответ со стороны международного сообщества.

- Мы рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку наших международных партнеров.

- Убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию.

- Я призываю государства-члены ООН принять собственное историческое решение о признании Голодомора актом геноцида.

Новости по теме: Порошенко выступил на Генассамблее ООН

2016 год

- В очередной раз подчеркиваю: мы не можем больше позволить себе загнанный в тупик Совет Безопасности при рассмотрении вопросов международного мира и безопасности.

- Я призываю ООН и ее государств-членов начать всемирную кампанию по оказанию давления на российские власти для того, чтобы немедленно освободить всех украинских граждан, которых они держат в заложниках.

- Будем откровенны, мы провалили экзамен по Будапештскому меморандуму. Таким образом, демократический мир проиграл свою первую битву. Речь идет не только об Украине, но и о доверии к договорам.

- Террористическая составляющая необъявленной гибридной войны России против Украины очевидна.

- Оккупационные власти не ограничиваются ведением боевых действий на Донбассе, они также продолжает свою репрессивную политику в Крыму.

Новости по теме: Выступление Порошенко на общих дебатах 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН: Полный текст

2015 год

- В феврале 2015 года Россия провела открытую и ничем не спровоцированную агрессию против нашего государства, оккупировав и аннексировав Крым.

- Российская агрессия против моей страны продолжается уже более 20 месяцев из-за финансирования террористов и наемников, из-за поставок оружия и технического оборудования незаконным вооруженным формированиям на Донбассе.

- Мы должны признать, что в 21-м веке нашей Организации не хватает эффективных инструментов для привлечения страны-агрессора, которая украла территорию другого суверенного государства, к ответственности.

- Украина выступает за постепенное ограничение права вето с последующей его отменой.

- Специальная миротворческая операция под эгидой ООН может стать очень полезным инструментом для содействия осуществления минских соглашений.

Новости по теме: Выступление Петра Порошенко на Генассамблее ООН. Полный текст

Таким образом

- Российская агрессия (Крым, война на Донбассе);

- миротворцы;

- реформа ООН;

- отношения с Россией;

- Голодомор.

Эти темы должны стать основой предстоящего выступления Петра Порошенко на Генассамблее ООН.

Новости по теме: "Вчера здесь был дьявол!": Кто и когда произносил самые известные речи в истории Генассамблеи ООН

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров