www.rbc.ua

Возле Марьинки во время ответного огня по позициям боевиков разорвалось орудие сил АТО. В результате двое бойцов погибли, пятеро - ранены. Об этом сказано в сводке пресс-центра штаба АТО. 

Около 4 утра незаконные вооруженные формирования начали обстрел украинских укреплений неподалеку Марьинки. В ответ силы АТО накрыли противника плотным огнем. В ходе этого противостояния одно из украинских вооружений вышло из строя и разорвалось. В результате 2 украинских военных погибли, 5 - получили ранения. По данному факту работают органы правопорядка.

Как сообщил в эфире "112 Украина" спикер пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах, все пятеро раненых военных находятся в медучреждениях с ранениями различной степени тяжести. 

Также БМП боевиков работала по нашим опорным пунктам на подступах к Чермалыку на приморском направлении. 

На луганском направлении боевики били из минометов калибра 82 миллиметра по позициям сил АТО неподалеку Троицкого. А в районе Новозвановки боевики использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Отмечено также, что в случае активизации агрессии боевиков с систематическим применением тяжелого вооружения, что приводит к потерям среди украинских бойцов, руководство АТО оставляет за собой право на подведение к линии разграничения и применения нашей тяжелой техники и артиллерии. "При необходимости Вооруженные силы Украины готовы не только сохранить определенную мирными соглашениями линию разграничения, но и заставить врага придерживаться выполнения первого и второго пункта минских соглашений", - сказано в сообщении пресс-центра АТО. 

Всего с начала АТО на Донбассе в боях погибли 2307 украинских военнослужащих. Такие данные Генштаба по состоянию на 27 июля 2017 года. Еще 8 тыс. 185 бойцов получили ранения.