Встает с кровати и ходит: Врач рассказал о состоянии здоровья общественного деятеля Михайлика

Отмечается, что состояние здоровья Михайлика уже не является критическим

Олег Михайлик Facebook Зоя Казанжи

Состояние одесского активиста Олега Михайлика, которого в Одессе 22 сентября ранили из огнестрельного оружия, улучшается. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев.

"Да, мы ставим перед собой задачу быстрее поставить его (Олега Михайлика) на ноги. Человек уже становится на ноги, делает первые шаги, состояние уже не критическое", - отметил Григорьев.

Напомним, в общественного активиста Олега Михайлика стреляли 22 сентября в Одессе. 

Сейчас он находится в больнице, ему предоставлена охрана. Сообщалось, что состояние Михайлика стабилизировалось, но у него в груди застряла одна из пуль. В то же время главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев сообщил, что пока извлекать пулю из тела нет необходимости.

"Извлечение инородного тела происходит после того, как у больного стабильное состояние, и делается это, как правило, в плановом порядке спустя два-три месяца", – заявил врач.

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Покушение на умышленное убийство"). На месте происшествия все еще продолжаются следственные действия. Полиция рассматривает пять версий произошедшего.

Также сообщалось, что для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Позже в Одессе около ста человек вышли на протест из-за стрельбы в Михайлика. Протестующие требовали отставки руководителей полиции и прокуратуры области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров