Вятрович о санкциях против себя: Смешно, потому что имущества и финансов в России нет

Глава института Нацпамяти заявил, что таким образом отметили его заслуги в противостоянии российской агрессии

Владимир Вятрович Из открытых источников

Санкции России против директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, по его мнению, являются смешными, поскольку имущества и финансов в России у него нет. Об этом Вятрович заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я думаю, что и жесткая работа, которую мы проводим в области исторической памяти, является очень болезненной для РФ, и, соответственно, мы наносим достаточно серьезные удары. Немножко смешно, как по мне, это проявление истеричности российской власти, потому что никакого имущества, финансов, связанных с Россией, у меня нет. Эта угроза для меня ничего не значит, но, с другой стороны, это "отличие" за мои личные заслуги в противостоянии российской агрессии", - заявил Вятрович.

Новости по теме: Вятрович: В Украине фактически завершена декоммунизация

По словам Вятровича, это значит, что санкции, введенные Украиной и миром, являются эффективными.

"Это заявка на какую-то симметричность. Для меня лично она ничего не значит, для меня это означает только то, что санкции, введенные миром и Украиной против РФ, эффективны и нужны", - добавил он.

Новости по теме: Вятрович выступил против отказа от кириллицы

Вятрович предположил, что Петра Порошенко и Владимира Гройсмана нет в санкционном списке, поскольку это тоже оружие в информационной войне.

"Я думаю, что этот список тоже является определенным оружием в информационной войне против Украины, и, очевидно, наличие кого-то в этом списке также будет использоваться для компрометации тех или иных лиц", - заявил Вятрович.

Как сообщалось, сегодня Россия ввела санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан. В частности, под санкциями оказались глава МВД Украины Арсен Аваков, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, министр культуры Евгений Нищук, глава Минобразования Лилия Гриневич, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр экологии Остап Семерак, министр информполитики Юрий Стець, глава Минобороны Степан Полторак, замминистра обороны по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко, а также вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Также в санкционный список были внесены сын президента Украины Петра Порошенко Алексей и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Сам Петр Порошенко в список не включен.

Новости по теме: Вятрович предупредил Adidas об ответственности за символику СССР

Напоминаем, ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие принятое ранее решение СНБО о персональных санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией в Украине. Указ был подписан 14 мая 2018 года и обнародован на сайте Администрации президента 18 мая.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров