Выступление Владимира Зеленского на ГА ООН: Главное

Собрали ключевые моменты выступления украинского президента

112.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Генеральной ассамблее ООН. Собрали ключевые моменты украинского президента.

- Во время выступления Зеленский показал пулю калибром 12,7 мм.

"12,7 мм, которые не просто остановили его карьеру, они остановили его жизнь. Вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, сегодня на нашей планете это - стоимость человеческой жизни", - заявил Зеленский.

Он пояснил, что человек, о котором он рассказал, - солист Парижской национальной оперы украинец Василий Слипак, который погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии.

"Таких историй – тысячи. Таких пуль – миллионы. Добро пожаловать в 21-й век. Век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым", - сказал Зеленский.

Напомним, что предыдущий президент Украины Петр Порошенко на ГА ООН показывал российские паспорта.

- Завершение войны и возвращение всех оккупированных территорий является первоочередными задачами, но не ценой жизней украинских граждан и права Украины на собственный выбор.

- Никто не может себя чувствовать в безопасности, пока идет война в Украине.

"В современном мире, где мы с вами живем, больше нет чужой войны. Никто из вас не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе. Роковой может стать мысль, что вас это все не касается и никогда не коснется", - сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Он также добавил, что закрывание глаз на мелочи и молчание стало причиной двух Мировых войн. 

Ранее, во время выступления на заседании Генассамблеи ООН экс-президент Украины Петр Порошенко сообщал, что война в Украине - это не единственная "гибридная" война, которую развязала Россия.

"На самом деле для того, чтобы сохранить свое влияние в соседних странах, Россия в течение многих десятилетий сознательно создавала вокруг себя пояс нестабильности. Это Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс", – сообщал ранее Порошенко.

- Сильный лидер - не тот, кто легко отправляет солдат на верную смерть, а кто бережет каждую жизнь.

"Не думайте, что война где-то далеко. Методы ее ведения, технологии и вооружения привели к тому, что наша планета уже не так велика. И сегодня времени, которое я потратил на последний абзац, достаточно, чтобы разрушить Землю полностью. Это значит, что на каждого лидера ложится ответственность не только за судьбу собственной страны, но и за судьбу всего мира. По моему мнению, нам всем нужно осознать, что сильный лидер не тот, кто, не моргнув глазом, отправляет тысячи солдат на верную смерть. Сильный лидер тот, кто бережет жизнь каждого человека", - заявил Зеленский.

- Украина сегодня имеет право говорить о необходимости переосмысления и пересмотра современных мировых правил.

"Украина всегда демонстрировала миру готовность обеспечивать мир цивилизованным путем, и делала шаги на пути к международной безопасности, например, когда отказалась от ядерного потенциала, который в то время, между прочим, был больше, чем у Великобритании, Франции и Китая, вместе взятых. Потому что нам, вы знаете, казалось, что все мы строим другой, новый мир, в котором для того, чтобы твое мнение слышали и учитывали ее, не нужно иметь ядерное оружие. В котором тебя будут уважать именно за дела, а не за наличие ядерных боеголовок. В конце концов, в этом новом мире наше государство потеряло часть своих территорий и почти ежедневно теряет своих граждан. Именно поэтому кто, как не Украина, имеет сегодня право говорить о необходимости переосмысления и пересмотра современных мировых правил? Безусловно, мы не ставим под сомнение авторитет международных организаций, в частности ООН, но следует признать, что механизм не совершенен. Они начинают давать сбой, эти механизмы, а, следовательно, нуждаются в обновлении", – сказал Зеленский.

- Основа международной безопасности в опасности. Ведь любая война в мире - это самая большая угроза всей цивилизации.

"Любая война сегодня - в Украине, Сирии, Ливии, Йемене или ином уголке планеты, независимо от количества ее жертв - это самая большая угроза всей цивилизации. Потому что в 2019 году человек разумный, Homo sapiens, до сих пор решает конфликты, убивая себе подобных ", - сказал Зеленский.

- Признаюсь, мне честно очень хотелось бы, чтобы эту речь когда-то назвали "15 минут, которые изменили мир". Но я прекрасно понимаю: изменить то, что существует тысячи лет, за 15 минут просто невозможно.

- Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что разговоры о возможной Третьей мировой войне - "это осознание угрозы, а не анонсы".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>