Взрывы на артскладах в Ичне произошли из-за диверсии, - прокуратура

Правоохранители считают, что кто-то проник на склад и заложил взрывчатку

Пресс-слжуба Минобороны

Пожар на арсенале Минобороны в Ичне в Черниговской обл. произошел в результате диверсии. Об этом заявил военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко, передает "Громадське".

"Кто-то проник на склад и заложил взрывчатку. Сейчас проводится ряд экспертиз, которые позволят установить, как именно было заложено взрывное устройство и кем", - сказал Рябенко.

Новости по теме: Командира роты арсенала под Ичней оштрафовали за пьяное вождение в день взрыва

Напомним, взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ичня начались 9 октября 2018 года около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Также в районе населенного пункта Ичня было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек. Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. В Минобороны сообщили, что на момент начала пожара на артскладах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Новости по теме: В Черниговской обл. открыли авиапространство после взрывов в Ичне

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Как сообщалось, военная прокуратура засекретила решения судов в деле о взрывах на арсенале в Ичне.

Новости по теме: ГосЧС ликвидировала пожар на артскладах в Ичне

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров