Взрывы, языки пламени и столбы дыма: Почему пригород Бостона похож на зону боевых действий

Накануне жители трех городков в 45 км от Бостона словно стали жертвами Армагеддона: их населенные пункты утонули в дыме и языках пламени, послышались взрывы. Рассказываем, что произошло и какова ситуация на данный момент

112.ua

Такого еще не было. Накануне в трех пригородах недалеко от Бостона (США, штат Массачусетс) почти одновременно вспыхнули десятки домов и прогремело несколько взрывов.

Местные власти рекомендовали жителям экстренно эвакуироваться, но без жертв и многочисленных пострадавших не обошлось.

Что стало причиной чрезвычайного происшествия, на данный момент точно не известно. Предполагается, возникли неполадки в работе газопровода.

Это было похоже на Армагеддон: Как загорелся пригород Бостона

Три пригорода в 45 километрах к северу от Бостона - Лоуренс, Андовер и Северный Андовер накануне утонули в дыме. Примерно в 16:30 по местному времени в службы спасения начали поступать один за одним звонки о пожарах и взрывах в жилых домах.

Twitter The Associated Press

Телефоны не умолкали в течении нескольких часов.

Twitter The Associated Press

"Дом просто встряхнуло, мы выбежали на улицу и стали смотреть, что произошло. Повсюду появились пожарные", - вспоминает в сюжете телеканала "112 Украина" один из жителей.

Twitter The Associated Press

Ha мecта пpoиcшecтвий пpибыли пoжapныe и пoлиция co вceй вocтoчнoй чacти Maccaчуceтca и югa Hью-Xэмпшиpa.

"Я работаю в пожарной службе 39 лет, и за свою карьеру еще с таким не сталкивался. Это похоже на Армагеддон - со всех сторон поднимаются столбы дыма. Мы как в зоне боевых действий", - отметил командир пожарной части Андовера Майкл Мансфилд.

Twitter The Associated Press

По последним данным, всего в пригородах Бостона вспыхнуло около 100 пожаров и произошло, по меньшей мере, три взрыва. Некоторые из них до сих пор дают о себе знать.

Смерть на глазах у друзей: Что известно о жертвах и пострадавших

Хотя в связи со взрывами и пожарами в пригородах Бостона губернатор штата Массачусетс заявил об угрозе общественной безопасности и настоятельно рекомендовал жителям пострадавших районов эвакуироваться, без жертв и пострадавших не обошлось. По крайней мере, один человек погиб и еще более двух десятков госпитализировали.

Как отмечает АР, погибшим оказался 18-летний Леонел Рондон. На крышу его автомобиля упал дымоход, оторвавшийся в результате взрыва внутри дома.

Twitter The Associated Press

По словам родных, вместе с юношей в машине было двое его друзей. К счастью, они не пострадали.

Тем не менее, в больницах, по последним данным, находятся 25 человек. У них ожоги различной степени и респираторные проблемы. 

Twitter The Associated Press

Медики отмечают, состояние некоторых из пострадавших критическое. 

Среди них также есть пожарные, которые прибыли на место события для ликвидации возгораний.

Угроза еще не миновала: Какова ситуация в пригородах Бостона сейчас

Пожарные полагают, что трагедия в пригородах Бостона произошла из-за повышения давления в главном газопроводе, который обеспечивает подачу "голубого топлива" в пострадавшие населенные пункты.

Дело в том, что как раз незадолго перед взрывами и пожарами компания Columbia Gas, которой принадлежит упомянутый трубопровод, объявила о начале работ по его модернизации.

Twitter The Associated Press

На данный момент эта версия отрабатывается: специалисты газовой компании вместе с пожарными и полицейскими обходят дома, чтобы убедиться, что людям и их имуществу больше ничто не угрожает.

Twitter The Associated Press

Стало быть, пока причина возникновения чрезвычайного происшествия не установлена:

- в пригородах Бостона временно без газоснабжения и электричества остаются около 18 тыс. домов;

- более 8 тыс. жителей эвакуированы в специальные убежища вместе с домашними питомцами;

- школы и правительственные учреждения закрыты, а движeниe нa жeлeзнoй дopoгe нa линии Xaвepxилл пpиocтaнoвлeнo дo Ceвepнoгo Уилмингтoнa.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...