Яценюк поручил Минсоцполитики и Минюсту урегулировать вопрос присвоения статуса участника АТО

"Недопустимо, когда госслужащие и чиновники, побыв несколько часов в зоне АТО, быстро бегут и получают статус участника боевых действий", - подчеркнул Яценюк

112.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики и Минюсту урегулировать вопрос присвоения статуса участника АТО. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Недопустимо, когда госслужащие и чиновники, побыв несколько часов в зоне АТО, быстро бегут и получают статус участника боевых действий... Прошу Минсоцполитики и Минюст внести соответствующие изменения в закон, которые будут направлены на то, что только тот, кто защищал Украину с оружием в руках, является участником АТО и должен иметь статус участника боевых действий. Тот, кто как госслужащий выполнял свои обязанности в зоне АТО, выполнял поручение правительства как госслужащий, является участником АТО", - заявил Яценюк.

В ВР депутаты заставили заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко отказаться от статуса участника АТО.

Новости по теме: Яценюк хочет уволить замминистра Минрегионразвития Исаенко после скандала со статусом участника АТО

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров