Юрист "112 Украина": Нельзя просто так воспринимать предупреждения

Отметим, что предупреждения объявлены "112 Украина" за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что каналу вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не "мультики", как это предусматривает действующая сейчас программная концепция

112.ua
У телеканала "112 Украина" есть срок в один месяц для исправления замечаний Нацтелерадио, иначе будет рассматриваться вопрос об обращении в суд в связи с закрытием канала. Об этом заявил в интервью "Громадського радио" главный юрист телеканала "112 Украина" Василий Сметана.

"Я хочу сказать, что нельзя так легко воспринимать слово "предупреждение". Предупреждение предупреждению рознь, это однозначно. И уже в последних 5 предупреждениях, в решении вынесения этих предупреждений, написано четко, что в случае неисправления в месячный срок нарушения будет приниматься решение, рассматриваться решение, я бы сказал, об обращении в суд по вопросам лишения лицензии", - заявил юрист.

Напомним, ранее стало известно, что Нацтелерадио вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений. Предупреждения объявлены за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что каналу вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не "мультики", как это предусматривает действующая сейчас программная концепция.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать.

Телеканал "112 Украина" обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с открытым письмом, которое подписали все сотрудники телеканала.

Отметим, в эфире "Громадського радио" состоялась дискуссия между главным юристом телеканала "112 Украина" Василием Сметаной и заместителем главы Нацтелерадио Григорием Шверком. В радиоэфире обсудили ситуацию вокруг телеканала, полученные им предупреждения от Нацтелерадио. Василий Сметана считает, что существует политическое преследование телеканала, а на пути этого преследования эволюционируют и претензии Нацтелерадио, и теперь речь уже может идти о закрытии.

Полную версию дебатов и аудио можно найти здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров